Энергетический центр стоп - черные и черно-белые камни

 

Положительное воздействие на стопы. Способность жить среди противоречий

Состояние наших стоп говорит о том, как мы следуем по жизни — уверенно ли стоим на ногах, имеем ли мы твердую почву под ногами, стоим ли ногами на земле, живем ли на широкую ногу или попираем кого-то ногами, способны ли решиться на следующий шаг.

Мы теряем почву под ногами, земля уходит из-под ног и случается такое, от чего хочется бежать.

Благодаря ногам мы имеем контакт с почвой, с недрами земли. Говоря о лоне земли, о матери-земле мы имеем ввиду что-то потаенное, то, что может стать почвой для новой жизни. Покидая физическое тело, возвращаемся к вечному покою, уходим в потаенные недра земли. Все, в чем больше не нуждаемся, мы закапываем в землю — с уверенностью, что земля это примет и переработает, создав питательную основу для новой жизни.

Мы говорим о защитных свойствах тьмы, которая скрывает от глаз многие вещи. Во тьме кроются страхи — все неизвестное, внушающее нам опасения. И нам бы не хотелось, чтобы все это вышло на свет. Говоря о земле, мы подразумеваем нечто простое, элементарное, это приход - уход, становление - отмирание.

Связь с землей, мы осуществляемая при помощи ног, что позволяет ощутить все контрасты земной жизни: холод и жару, тьму и свет, день и ночь, женское и мужское начало. Не всегда мы можем непредвзято отнестись к этим противоположностям. Обычно мы хотим видеть одну сторону проблемы, впадая в ту или иную крайность.

В середине стопы находится энергетический центр, который чутко реагирует на черный цвет — а значит, на все темное, что таится в земле и нас самих.

Черные камни воплощают тьму, что позволяет спокойнее относиться к этой стороне жизни. С их помощью можем преодолеть страх перед неизвестным. Черно-белые камни помогают конструктивно использовать напряжение, создаваемое бесчисленными противоположности этой жизни, освобождая от одностороннего подхода к проблеме.



Жад черный

Черный жад обращает нам на пользу опасные шаги, совершаемые нами. Он дает возможность уверенно идти по жизни, оберегает и поддерживает нас всегда, когда мы сворачиваем на узкую тропинку, идем по краю пропасти или сбиваемся с пути.



Кварц дымчатый

Дымчатый кварц обостряет интуицию, когда почва уходит из-под ног. Разгоняет тьму, дает нам способность видеть то, что прежде было скрыто, смягчает чувство разочарования — и в самих себе тоже. Позволяет с честью выходить из затруднительных ситуаций, используя их в качестве трамплина для позитивных изменений.



Кварц турмалиновый

Светлый горный хрусталь украшенный черными прожилками турмалина. Здесь мы имеем дело с противоположностями. Они объединены в одном камне — соединены, но не смешаны. Этот камень может оказывать самое положительное воздействие на отношения с людьми. Его рекомендуется носить тем, кто попадает в зависимость от окружающих. С его помощью можно стать сильнее и обрести свободу действий.

Этот камень, высвечивая все темное и неизвестное, приковывает к себе наше внимание, позволяя разглядеть последствия наших поступков.



Обсидиан «слезы апачей»

Позволяет избавиться от моря невыплаканных слез, смягчает страхи, помогая освободиться от переживаний. Благодаря ему начинаем понимать, что все в жизни имело смысл и потому не могло пройти бесследно. Обсидиан напоминает, что горе и боль лучше отдать матери-земле, которая примет их и переродит в почву для новой жизни.



Обсидиан снежный

Остывание лавы вместе с процессами кристаллизации приводит к образованию снежного обсидиана. Вкрапления светло-серого полевого шпата в минерале напоминают снежинки, цветы или облака. Камень несет в себе противоречия: черное и белое, горячее и холодное. Совмещение противоположностей делает его уникальным и неповторимым. Обсидиан помогает переосмыслить односторонность восприятия. Он не позволяет забыть о том, что в мире сосуществует как ужасное, так и прекрасное.

Несмотря на войны, катастрофы, насилие, продолжают расти травы, зреет зерно, рождаются и растут дети. Жизнь устроена не по принципу «или — или».

И в ней есть место для всего и всех. Снежный обсидиан помогает целесообразно использовать противоречия, достойно принимать вызовы судьбы, решать проблемы, опираясь на высшую мудрость. Позволяет вновь обрести почву под ногами.

Положите в обувь маленький камушек. Благодаря этому ваше внимание гораздо чаще будет направлено на ноги, и вы будете помнить о них не только, когда они мерзнут или болят. Это позволит вам осознанно находиться здесь и сейчас, а не витать в облаках. А действуя на ступни, камень стимулирует энергетические центры и каналы. Ноги согреваются, недаром снежный обсидиан возник из огня самой землей. Людям с холодными руками стимулирует кровообращение.



Обсидиан радужный

Радужный обсидиан позволяет правильно оценивать наши эмоции по поводу ударов и пинков, полученных нами или нанесенных окружающим. Помогает справиться с шоком и открывает глаза на теневые стороны нашего характера, возникшие от нашего невнимания и попустительства. Камень действует на все подсознательные процессы, помогая избавиться от характерного для многих чувства вины. Следующий шаг в своей жизни можем делать с легким сердцем. Радужный обсидиан несет в нашу жизнь позитивное ускорение, вместе с ним и шансы на успех.



Оникс

Оникс укрепляет чувство равновесия, помогая обеими ногами стоять на земле. Эффективен он и тогда, когда душа уходит в пятки.

Оникс поддерживает в трудных ситуациях, позволяя взглянуть на пределы возможностей и действовать, исходя из реальной оценки ситуации.



Сардоникс

Сардоникс наделяет стойкостью, позволяя принимать с достоинством любые жизненные ситуации — особенно когда мы чувствуем, будто почва уходит из-под ног. Он не дает стоять на месте, подталкивая к активным действиям и поискам выхода из сложившейся ситуации.



Сердолик

Сердолик позитивно влияет на колени, на эзотерическом уровне связанные с противоречиями между идеалом и реальностью.

Подколенные сухожилия соединяют бедро и голень. Им надо выдерживать давление сверху, сохранять подвижность, посылая вниз импульс стабильности, чтобы в любой момент могли встать на ноги и предпринять необходимые шаги.

В эзотерическом плане коленям надо выдерживать напряжение противоречий между верхом и низом, идеалом и действительностью. Если разница между желаемым и реальной жизнью велика, это ведет к чрезмерной нагрузке на колени , значит, к болезням и недомоганиям. Когда болит одно колено, вы стараетесь меньше нагружать его при ходьбе, это приводит к нагрузке на второе колено.

Камень восстанавливает силы, разгоняя кровь по жилам, превращая застывшие чувства и концепции во что-то живое и плодотворное. Мышление становится гибким, эмоции и поступки — непосредственными. Что позволяет нам разрешать противоречия, между реальным и идеальным.

Эта заново обретенная подвижность положительно сказывается на коленях и ступнях. Помогает при расширении вен, которое возникает, когда каждый следующий шаг дается с большим трудом, или если чувствуем, что дальше так продолжаться не может.

Ежедневно отдыхайте 15—30 минут, лежа на спине, кладите под каждое колено (можно и сверху) по сердолику. При расширении вен прикладывайте камни к местам, вызывающим у вас тревогу.

Можно носить сердолик в кармане — тогда его энергия перетечет в ноги, ступни и колени. На ночь надевайте носки и кладите туда сердолик: его энергия, проникая через стопы, растечется по телу. Легкий массаж камнем колена положительно воздействует на его энергетику и вернет суставам гибкость и подвижность.



Турмалин черный (шерл)

Черный турмалин отводит от нас опасность, очищает пространство от негативных энергий, выводит из организма нездоровые элементы. Черный турмалин становится особенно полезным при воздействии ядов и облучений, при химиотерапии. Пробуждает благодарность к матери-земле, которая принимает все, что стало для нас обременительным. Если у вас необработанный турмалин, обратите внимание на острие, которое повреждено наименее. Направив острие вниз или наружу, положите камень между ступнями или возьмите в руку. Чтобы усилить целительные свойства турмалина, можете положить его на больное место или на облученную область.



Практическое применение

Черные и черно-белые камни лучше чувствуют себя возле ног. Во время отдыха или лечения держите их между ступней. Если у нас имеется много камней, достаточно сложить их в емкость, поставив на них ноги — или погрузить ступни внутрь, как в ножную ванну. Это стимулирует точки на стопах, оттуда по энергетическим каналам силы перетекают ко всем частям тела. Во время сна камни лучше класть под простыню. Днем они помещаются в карманах и оказывают воздействие на динамику жизненных сил. Если хотите сделать жизнь гармоничной, носите браслет или кольцо с черным турмалином.

by Gears of Web studio
каталоги
Яндекс.Метрика